воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Окончание Садово-Огородного сезона

Конец сентября. Почти все увлеченно шьют принцесс на горошине. Свою я отшила, но пока показывать не буду потому что участвую в конкурсе на Тильда-Мании. НО.... началась неделя вот так за вечер воскресенья раскроила и собрала свою будущую садовницу.

среда, 15 сентября 2010 г.

Магия игрушек

Не так давно был у меня период...мы часто ссорились с мужем.. Знаете, так бывает — вроде  бы пустяк, а обидно... Однако, на календаре замаячило 23 августа, годовщина нашей свадьбы, и к нам в гости пришли наши лучшие друзья, которые помнят об этом дне... Конечно же, не с пустыми руками! Один из подарков — игрушка. По жизни, так уж получилось, я Витюшку всегда называю зайцем, а он меня... Он Заяц 1, а я — Заяц 2. Поэтому и игрушка — зайцы. Но не просто два зайца, которых можно поставить по разные углы дивана... Это Зайцы-Неразлучники! Они навсегда вместе, потому что очень любят друг друга. Их нельзя разместить в разных комнатах и даже на разные прикроватные тумбочки. Они не могут быть  разлучены в самом прямом смысле — они сшиты крепкими невидимыми нитками.
   Они бережно соединены мыслями моей подруги... Которая очень любит Меня и Витюшку..))) Когда она соединяла Зайца 1 и Зайца 2, наверняка вспоминала всю нашу с Витюшкой историю (а то! - комментарий создателя игрушки)... Ведь она разворачивалась у нее на глазах... Наше знакомство, роман, свадьба... А за всем этим еще тысяча маленьких историй, приключений, радостей, авантюр... А когда за плечами много теплых воспоминаний — их энергетика обязательно передается всему вокруг... Вот и Зайцам-Неразлучникам передались все самые теплые и сладкие моменты нашей жизни. Они, как губка, впитали в себя всю нашу историю... Они, как и мы с Витюшкой, помнят о каждом счастливом дне...О нашем знакомстве, о первой встрече, о первом поцелуе на пикнике, о смешном походе в цирк... О ссорах и трудностях, через которые  мы смогли пройти... О каждом дне, проведенном вместе...И неважно, что сшиты они только месяц назад! Они вместе ровно столько, сколько и мы с Витюшкой, Заяц 1 и Заяц 2... Ведь они — это мы.
   Теперь, когда мы с Витюшкой смотрим на них, на наше игрушечное доброе отражение... нам смешно, разве можно ссориться из-за перегоревшей лампочки или из-за того, что в доме кончился чай... Невозможно обижаться друг на друга и запоминать обиды... 
   Ведь мы ... Зайцы-Неразлучники)))

Автор Наталья Николаева

суббота, 11 сентября 2010 г.

Жизнь коротка, искусство вечно.

В кухне, в духовке томится чизкейк. Как никак день рождение моего дорогого мужа. Завтра большой пир, а сегодня я готовлю его любимые блюда. В процессе приготовления я начала смотреть фильм. Ничего не знала про это кино, увидела знакомые имена актеров Наоми Уоттс, Сэмюэль Л.Джексона, да продюсера Альфонса Куарона. Подумала Куарон плохое кино продюссировать не будет. Так и получилось. Советую всем.
"МАТЬ И ДИТЯ"
Mother and Child
/2009/
сценарист и режиссер Родриго Гарсия

Простой сюжет, сложные характеры. Почти полностью забываешь, что это игра актеров, настолько все живо и правдоподобно. 
Ошибки, страх, одиночество и с другой стороны доброта, любовь и нежность, не важна чья мужчины или ребенка, но именно она  дает силы подняться, изменится. Поверить в жизнь.
Фильм вызывает эмоции, которые сложно сформулировать словами. Они как воздух, который медленно набираешь в легкие, чтобы что-то осознать, пережить.  
Люблю я такие не линейные истории у которых один знаменатель.
Кино в мою коллекцию, когда Динка вырастет обязательно покажу.

вторник, 7 сентября 2010 г.

Принцесска

Второй час ночи... Ужас... Не могу удержаться . Доделала сегодня новую куклу.
Очень многие увлеклись пошивом этой принцессы на горошине, но так получилось что я начала ее шить, до начала всех совместных пошивов и конкурсов. Если честно их у меня уже две... я покажу ту которая мне больше всех нравится... Но я не остановлюсь на этом, я уже знаю где что нужно изменить. Так что думаю, Бог троицу любит.. вдруг третья будет идеалом. Прошу любить и жаловать принцесса на горошине Лили.