воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Наш Осенний Ангел

Подходит к завершению осенняя пора, остались последние денечки. Все листья с деревьев облетели, земля покрыта тонким слоем воздушно-белоснежного снежка. Воздух прохладен и свеж. Прогуливаясь воскресным днем по небольшому парку, наше внимание привлекла фигура,  которая пряталась за деревьями, появляясь то за елкой, то восседая на ветке березы, явно желая с нами познакомиться.
Дианка не долго думая, подбежала к незнакомке и завела разговор.

пятница, 19 ноября 2010 г.

Зайка

Продолжаю разгребать свои завалы, на выкраивать - на выкраивала, сшить - сшила, а образ довести до ума некогда....  С сентября лежала тушка вот этого зайчика, пока не сформировалась вот в такую куклу.

среда, 17 ноября 2010 г.

Райский сад

Очередное задание школы создать работу сделанную руками ребенка и мамы, к выставке посвященной приближающемуся празднику  День матери, который мы будем праздновать 28 ноября.
Справка:
 В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.
Текст Указа очень короток:
«В целях повышения социальной значимости материнства постановляю:

1. Установить праздник — День матери и отмечать его в последнее воскресенье ноября.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.»

Благодаря ему российские матери получили свой официальный праздник.
Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.
Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.
И пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети! Пусть на их лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе!

А теперь о главном.... наша выставочная работа .... "РАЙСКИЙ САД"

суббота, 13 ноября 2010 г.

Снеговик 2011

Вот такой снеговик пошился у меня за два вечера.

Коллективный труд

Творческие домашние задания они сближают. Вот такую улитку Динка делала в школе и не успела... надо доделывать дома. Вот мы с ней и крутили нитки.
А это следующее задание надо было нарисовать Страну Витаминов.
Вот такая она витаминная страна. Король Банан, стража Яблоко и Морковь, внизу слева мы видим маленького Принца-Банана и охраняет его Груша. А справа - солнышко,  оно отдает тепло и радость. Динка - молодец!!! Очень ярко и красиво!

четверг, 11 ноября 2010 г.

Просто, Олень!

 Что-то пошли у меня одни зверушки. Ночью бессонница, утром вставать, а я сплю. А что делать, когда не спишь - шить игрушки. Я как то писала, что подруга попросила сшить ей Оленя, а вместо этого я сшила Овечку... Так вот теперь Олень, вроде бы ничего не перепутала  :-))))))))) Зато такой каёсенький. А вот и он, немного стеснительный.

вторник, 9 ноября 2010 г.

КонЕк-ГорбунЕк или лошадь в молоке.

Где-то далеко, там где текут молочные реки, живет КонЕк-ГорбунЕк.... Ладно эту сказку сочинит Диана, а я вам покажу одного из главных персонажей.
КонЕк-ГорбунЕк

вторник, 2 ноября 2010 г.

И еще раз про Медьведей

Эти фотографии наверное последние из серии Медьведицы Матильды и ее дочки Марьяши.
А это счастливая обладательница этих мишек. Здесь можно увидеть реальный размер игрушки.
 
Как сказали -это был самый пищащий подарок. Именинница  прыгала от счастья, а гости завидовали.
 Кстати, и вот поэтому маленький медвеженок Марьяша.
Я по ним очень скучаю :-(
Когда я сшила Матильду, уже полностью, а это было два часа ночи. Я ее поставила перед кроватью и смотрела, глаз не могла оторвать, какая она хорошая получилась. И даже когда погасила свет в комнате, ее было видно в темноте, наверное из-за того что она белая и светила луна.