понедельник, 26 декабря 2011 г.

Ах, этот день рождения!!!

26 декабря - все таки для нашей семьи это ОСОБЕННЫЙ день. В первую очередь это 11-тый день рождения Дианки. А вот и сама именинница, в роли модели для показа фотобокса.
 В этом году день рождения Дианки оказался не единственным. Именно 26 декабря наша Тишка родила совершенно очаровательных котят . Два мальчика и прекрасная девочка. Мальчишки такие крикуны!!! а маненькая девчушка очень спокойная и любящая всех нас,  особенно любит руки человека, который помогал им всем появится на свет. Игорь в родовспоможении принимал непосредственное участие. Все началось у Тишки в воскресенье, накануне торжества, а сами воды отошли за 30 минут до 26 декабря. Очень беспокойно вела она себя всю ночь и не давала нам спать. А схватки начались в 5 утра.... вот так и рожали мы все вместе. Видно было, что Тишка к этому времени очень устала... и у одного котенка долго не перегрызала пуповину, Игорь недолго думая, решил оказать ей помощь, взял нитки, ножницы. Он держал , я завязывала и отрезала. Если бы я была одна навряд ли решилась сделать это. А при такой поддержке, чего только не сделаешь.




 А это уже вечер 26 декабря. И конечно подарки. Вот этот мусор в виде бумаги и коробок  - это все подарки. Помните как в Гарри Поттере, день рождения Дадли, 
- Почему в этом году всего 34 подарка а в прошлом было 36.... :-))))
 
 И как же день рождение без Наташкиного тортика... Сегодня гостями нашего праздника были ПИНГУИНЫ! (и опять же фотобокс)
В первую очередь были с торта сняты всё украшения. Торт был как всегда на высоте. Воздушный бисквит, бесподобный творожно-сырный крем с вишней. ММММмняка.
А сейчас спать....а то мне удалось сегодня поспать два часа перед работой.

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

С Рождеством!

Для многих российских граждан католическое рождество 24-25 декабря - это даже не праздник, а просто самый обыкновенный день... Но не в нашей семье, вот уже 11 лет этот день для нас особый. Все просто 11 лет назад мне поставили срок родов на 1 января...Поэтому мы объединили все праздники, на всякий случай, если в Новый год и Рождество я буду в роддоме.
По традиции я накрываю праздничный стол , в этот раз украшением стола были помандеры. Запах стоял в комнате потрясающий. ..
Так что мы уже поздравили друг друга.... И это так здорово!!! Новый год не наступил, а у меня уже подарок!!!! И это - ФОТОБОКС!!!
 Если за завтра успею сшить куколку буду в нем фотографировать!!! 
 А пока, последняя готовая сплюшка, которая уехала в Москву, и Сантики :-)


А это я сфотографировала на память об отправленной коробке моих игрушек.
P.S. За Динкой я уехала на следующий день после Рождества :-)...Так что Новый год мы справляли в роддоме:-))))

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Дракончики от Аринки и Принцесса

Если кто не видел дракончиков от Аринки то вам сюда . А я вот настряпала их уже. Аришка спасибо !!! Море позитива!!! Только я с крылышками сделала. :-)

Ариш, мне конечно далеко до твоих глазок, но я старалась...

 И еще одна игрушка для большого заказа. Принцесса на горошине, уже с подарочком. 



Шьем Санту - информация в помощь

Почему-то люблю читать мастер-классы, которые делают другие, а вот сама делать их не очень люблю. И света дома мало и шью я после работы, а это очень поздно, или очень рано. Если пригодится кому-то, будет здорово, значит не зря прыгала с фотоаппаратом. Девчонки фотки НЕАХ!!!

Начинаю я шить Санту с сапог
Выкраиваю обувь Санты из фетра 0,1 мм

Затем выкраиваем низ штанины, которая заходит на сапог,  размер ее 11х5 см.  Складываем пополам, получится 11х2,5 см. проутюживаем.
Начинаем прошивать сапожок спереди

четверг, 15 декабря 2011 г.

Новогодние подарочки

Часть большого заказа . Это новогодние сплюшки , дракончики и целая гирлянда гномиков.