вторник, 26 февраля 2013 г.

Тюльпаны Пи

УРАААА!!! Закончился период НЕвдохновения!!! Я не могу назвать это депрессией, нет, просто не было желания шить, даже не шить, а идей, зато я готовила: пекла тортики, пирожки, варила варенье. В один вечер очень захотелось покрасить, взяла рамку и сотворила предмет в стиле шебби-шик. Смотрела фильмы, смотрела много фильмов...Посмотрела почти все фильмы номинировавшиеся на Оскар. Угадала почти всех призеров, кроме актрисы на главную женскую роль. Для меня это было шоком. Ну да и бог с ними. И вот я снова в строю. В преддверии самого весеннего праздника 8 марта у меня получилась вот такая композиция. Два кавалера с букетом тюльпанов :-) Но сначала тюльпаны!


И вот та самая рамка  с тортиком. 
На фотке, я любимая, здесь мне 3 года.

А это рецептик тортика :

понедельник, 4 февраля 2013 г.

....дни рождения....

Вы когда-нибудь задумывались, как вас воспринимает именинник к которому вы идете на день рождения? Я раньше не задумывалась, считала, что раз человек пригласил значит хочет видеть меня, а не мой подарок. Совсем недавно одна моя знакомая рассказала историю про себя и свою подругу. В ближайшие дни у подруги (назовем ее Феклой) моей знакомой (знакомую назовем Татьяна) будет день рождения. И Татьяна спрашивает, что она собирается делать, где и как справлять. На что Фекла ей отвечает: "Знаешь, я не буду отмечать день рождения с друзьями. С вами конечно весело и хорошо. Но с вашими подарками даже стол не окупается". Татьяна растерялась и не смогла ей ничего на это ответить. Поделилась со мной, и спросила как же так?.... а я думаю хороша подруга, если подарки ей дороже, чем друзья.
Теперь, когда я иду на день рождения,  я собираюсь и думаю, а окупиться ли стол... (шутка конечно). Но червяк все равно сидит.
Недавно у Наташки (моей подруги) был день рождения, я конечно же была приглашена. Мы всегда заранее обговариваем какие подарки мы хотим. Потому что нет ничего хуже не нужного подарка. И я никогда не стесняюсь и спрашиваю что подарить!!! (я хочу чтобы подарок принес радость и пользу). И Наташка попросила меня связать ей носки, я связала носки вот такие
А червяк-то сидит внутри и грызет меня - Что твои носки!! Стол не окупится!!!
Сижу думаю дальше, что же подарить, ну смешно же одни носки.... за ночь до дня рождения сшила тапки, думаю пусть меняет - носки на теплую  погоду, тапки на холодную.
Вот и хорошо, есть с чем идти на день рождения - с ЭКСКЛЮЗИВНЫМИ подарками...
А Наташка очень сильно болеет в последнее время и говорит, что на десерт будут блины из магазина. День рождения без торта!!! Так же нельзя! (у меня пунктик по поводу деньрожденьевского торта, впитала с молоком матери). Торт на дне рождения должен быть обязательно! Мой фирменный и любимый Наташкин - чизкейк. Самый вкуснейший чизкейк, честночестнояневру.(если что рецепт моего чизкейка вот тут)



Подарки подарены. Именинница довольна. Наташка знает эту историю про не окупаемый стол и про моего червяка... и в конце вечера, после того как поболтали, посмеялись, посмотрели хорошее кино.... Сидит она и говорит, Светка такие хорошие подарки, только теперь я думаю что я их не окупила СВОИМ СТОЛОМ. :)))))
Я всегда приглашаю друзей ради друзей, потому что с ними действительно очень весело. А что такое день рождения - это же самый веселый праздник!

НАТАШКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! НЕ БОЛЕЙ И ЗДОРОВЕЙ!!!!!

Варенье из апельсиновых корочек

Многие наверное варили это варенье из корочек, ну а я так первый раз. И не могу пройти мимо этого события. Потому что, хочу поделиться с вами этой красотой и вкуснотищей. Да, конечно время-затратное лакомство, но оно стоит того. Итак, вот мой результат.



А это рецепт варенья "Завитушки"
Рецепт взят с сайта http://rina-homechef.com

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полосоки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
 
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Пойдем попьем чайку с завитушками... :)))

суббота, 2 февраля 2013 г.

Поскрапим просто так

Иногда хочется поклеить, покрасить. И здорово, что я взялась делать деньрожденьевские стендики в школьный класс. Очередной стендик... Начала делать совершено не зная списка именинников.... в итоге оказалось, что в нем одни мальчики... а у меня фон розовый и шарики красные... пришлось спасаться синими ленточками. Вроде не плохо получилось )))