четверг, 31 октября 2013 г.

Из бизнес-леди в любительницу чтения

Легким прикосновение руки, кукла превращается....
    
Поляны мирной украшение,
Благоуханные цветы,
Минутное изображение
Земной, минутной красоты;
Вы равнодушно расцветаете,
Глядяся в воды ручейка,
И равнодушно упрекаете
В непостоянстве мотылька. 
.....
                      В.А.Жуковский
 Люблюнимагу.... Не последнюю роль сыграли работы Галины Васильевой.
По выкройке Тильды - Ангел Домашнего уюта, не переделанная.

Еще раз обращусь:

Девчонки, кто вязал свитер и чулки по моему мастер-классу, откликнитесь. Я написала этот мастер класс, мне понятно, но вдруг у вас не получилось, мне надо знать, что изменить. И хочу видеть ваших одетых куколок. Присылайте ссылки, пройдусь по всем.




Пакость или угощение....


Есть в нашей компании человек, Сашка Ефимов. Его хобби фотографировать. Две недели Сашка активно зазывал народ в свой "погребок" устроить фототусовку в честь басурманского праздника - Хэллоуина . Вот фотографии с прошлого года.
  А это некоторые из фотографий уже нынешнего года
 
 И я заразившись этой идеей. Решила сама устроить фотосессию для Динки. Закупила необходимые вещи и тыкву, сшила шляпу ведьмы, нашли на улице прекрасную, кривую палку для метлы. В субботу я бегала по квартире как ужаленная, пришлось даже двигать диван, чтобы освободить место для съемки. На что мой муж сказал, Света, я тебя БАЮСЬ....
Ну вот все готово. Я фотограф, муж художник по свету. Модель моя дочь.
Все закончилось в 10 часов вечера. Погуляв с собакой, и вернувшись домой без сил , я сказала, если мне еще когда-нибудь придет сумасшедшая идея.....бейте по рукам и голове..... чтобы не вздумалось ....
А на следующий день пошли фотографировать меня....


Всем веселого Halloweena. Boo!!


ОБРАЩЕНИЕ:
Девчонки, кто вязал свитер и чулки по моему мастер-классу, откликнитесь. Я написала этот мастер класс, мне понятно, но вдруг у вас не получилось, мне надо знать, что изменить. И хочу видеть ваших одетых куколок. Присылайте ссылки пройдусь по всем.

понедельник, 28 октября 2013 г.

Жизнь кукол....

Большинство девчонок заходящих в мой блог - шьют кукол, вяжут, делают открытки. А если обобщить, занимаются различными видами творчества. Что касается меня, то в первую очередь я занимаюсь этим для себя. Иногда так затягивает процесс, что оторваться не можешь, шьешь до утра, а потом уснуть не можешь, потому что лежишь и любуешься своим новым творением. А как потом складывается  судьба у твоей куклы , открытки, дерева или еще какой-нибудь штучки? Любят ли ее, как любила ее ты?
Посмотрите как выглядят счастливые куклы в доме где их любят.




 Когда мне прислали эти фотографии, если честно я растрогалась до слез, даже сейчас создавая этот пост и выкладывая фотки на глаза наворачиваются слезы  умиления.

Но был в октябре и неприятный момент, когда мне впервые вернули куклу, потому что по необъяснимой причине не понравилась. Я очень расстроилась,  кукла была сделана под человека, с символикой фирмы.


 В ближайшие дни сфотографирую и обязательно покажу переделанный вариант.

среда, 23 октября 2013 г.

Лошадушка

Впечатлилась я лошадками Натальи Затинацкой. И решила сама пошить похожую, до автора мне далеко... Попытка не пытка. С четвертой выкройки, оказалась лошадка немножко похожей. Промолчу сколько ткани перевела....Результатом довольна, хотя наверное ноги еще переделаю немного. Сама лошадка небольшая около 20 см. 


воскресенье, 20 октября 2013 г.

Свадебные бокалы.

А получилось это случайно. На работе, одна из наших девчонок готовится к свадьбе, подходит ко мне и со слезами на глазах говорит: Свет, я столько бокалов пересмотрела, и не одни не понравились, что делать? А если я тебе покажу какие мне нравятся, ты мне повторишь?
Думаю, ну не сложнее, чем кукол шить :))) (юмор)
Я говорю, ладно попробую, но не обещаю.
Начитавшись  информации по этому вопросу. Закупив нужные аксессуары.
Посидев вечерочек...получились вот такие бокалы. Синие лепестки красила сама, красками по ткани. Я такое чудо, перчатки не додумалась одеть, теперь живу с синими пальцами.



  Прикупила еще краски по стеклу. Надо попробовать другую технику, роспись на фужерах

вторник, 15 октября 2013 г.

Обо всем

Накопилось много не рассказанного  и не показанного. В конце сентября, а если быть точной 30 сентября, у меня состоялся первый публично-выставочный показ. Пригласили принять участи в арт-кафе "Запоздалый летний вечер". Это был отдельный номер. Пришлось со всех своих знакомых насобирать игрушки, потому что с НЕ знакомых не соберешь :)))
 Было очень волнительно, и вообще я как-то неправильно себя начинаю вести, когда меня хвалят. Вся начинаю смущаться и краснеть, совершенно неправильная реакция.

По окончании мероприятия, всех кукол затискали :)
На этом вечере мне вручили сертификат в салон-парикмахерскую, теперь я выгляжу вот так .
Дальше, из не показанного.
Не прошло и года...  я дождалась фотографии тюльпанов , которые были сшиты к 8 марта. Фотограф: Юрий Пузырев.

 
И улиточка, сшитая быстро, специально для вечера в арт-кафе, а то получалось мало игрушек. (по моим подсчетам). Идея такого оформления принадлежит Ольге (Тильдамастер), они у нее такие обворожительные, что я просто слифтила..


среда, 9 октября 2013 г.

Девчушка из новой коллекции.

Прекрасные девочки из новой коллекции.
Мастер-класс по чулкам и свитеру здесь. Звезда вышита паетками.


Если кому надо небольшой совет по звезде:
Вырезаем звезду из фетра по выкройке.
Берем паетки и пришиваем их вот таким способом к фетру
 

Сначала пришиваем паетки в углах звезды
1паетка - 1 ряд
2 паетки- 2 ряд
3 паетки - 3 ряд
4 ряд - 4 паетки
Следите за тем, чтобы следующая паетка закрывала нить. Таким образом прошиваем все углы, затем пришиваем по кругу к центру звезды.

Для желающих выкладываю выкройку.