четверг, 26 февраля 2015 г.

Совместный проект по пошиву куклы

Очень понравилось участвовать в совместных пошивах, а тут случайно наткнулась на блог Ани Балябиной


Она организовывает совместный пошив вот такой куколки... Не шила такую никогда, очень хочется попробовать, да еще под руководством такого мастера как Аня.

"В этот раз пошив у нас будет тематический. На основе одной общей для всех выкройки нужно создать свой уникальный образ сказочного героя. Вспоминайте с детства любимую сказку или ту, которую сейчас читаете своему малышу перед сном. Мир сказок и чудес огромен, так что я надеюсь, что тема не ограничит вас в творчестве:)
Начало пошива - 2 марта 2015 года

Запись закрою 28 февраля 2015 года в 21.00 После закрытия записи к участию уже никого добавлять не буду. Кто успел, тот успел."

четверг, 19 февраля 2015 г.

Магический шар. Финал

И все таки прекрасная это идея проведение совместников. Так подстегивает к работе, особенно когда срок подходит. Скажу честно, закончила все за последние три вечера и только из-за того, что на носу финал совместного пошива. Отшивай я этот шар самостоятельно растянула бы на полгода. Всегда дела, заботы, работы...))) Самым сложным для меня была сборка. Распарывала, сшивала, опять распарывала. Но в конце концов процесс увенчался успехом. Теперь еще хочу маленький, чтобы большому не скучно было. )))) Спасибо Танечке за проведение  пошива магического шара.
А теперь посмотрим что получилось в итоге, заодно отчитаюсь за 6 квадратных фрагментов, но только уже в готовом шаре. )))







воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Игольница из банки

Совсем забыла, публиковала предыдущий пост и увидела в черновиках свою "Игольницу". Делала ее, подруге на день рождения. Было столько радости со словами у меня что в доме будут иголки, нитки и пуговицы.
Звонит на следующий день и говорит:
 - Ты не поверишь, у мужа оторвалась пуговица,попросил пришить ))).
 - А до этого что пуговицы не отрывались?
 - Отрывались, но мы как то обходились. Теперь придется пришивать.
 
 

Кондитерская. Торт "Машина"

И вот он первый, самый настоящий, заказ на торт. Очень сложная работа, лично для меня. Столько нюансов. Подставка под машину, чертежи, колеса (пришлось купить машину чтобы оторвать колесо), вырезание самой машины . Если честно я ее делала целый день. Вроде получилось не плохо ). Внутри медовые коржи, орехи и изюм. Все части торта съедобные, колеса тоже )))) Когда взвешивала основу, торт вышел на 2,5 кг. А уже вся конструкция вместе получилась на 4,5 кг.
Р.S. срочно надо доделывать магический шар все уже собрали его, а у меня не вышит последний вышивальный этап.

четверг, 5 февраля 2015 г.

Вязание. Варежки с совами и без

Всем привет! Чтобы руки были в тепле, актуальная одежда для зимы - это варежки. При чем сейчас такое разнообразие в варежках. Поэтому сегодня я хочу поделиться схемой вязания варежек с  совами. Почему именно им, бесподобнейшее описание процесса вязания и удобство самих варежек, в этих варежках специально вывязывается место под большой палец.
 

 Процесс вязания варежек меня настолько захватил, что я связала еще одни варежки-митенки, пряжа Ангора, спицы № 4. Тоже очень удобные, теплые и мягкие )))



 Возвращаемся к варежкам с совами, вяжите наслаждайтесь.